Privatklinik Döbling, Küche

Heiligenstädter Straße 55-65
1190 Wien
Österreich
Privatklinik Döbling Logo
Lizenz
  • UZ-Lizenz1005
Ausstattung
  • Internet im Zimmer
  • Nichtraucher
  • Seminarausstattung
  • Seminartechnik
Küche
  • Bio-Zertifizierung
  • Fair Trade Produkte im Angebot / Fair Trade Partnerbetrieb
Zusatzangebote
  • Gemeinschaftsverpflegung

Kurzportrait Privatklinik Döbling

Die Privatklinik Döbling in Wien, ein Betrieb der PremiQaMed Group, bietet gemeinsam mit dem angeschlossenen Ambulatorium und Ordinationszentrum eine moderne Infrastruktur für umfassende medizinische Behandlung. Neben Geburtshilfe zählen zum Leistungsspektrum folgende medizinische Schwerpunkte: Bewegungs- und Stützapparat, Magen und Darm, Onkologie und Chirurgie (Abdominal-, Hüft-, Venen-, plastische, ästhetische und rekonstruktive Chirurgie) sowie Augenheilkunde und Urologie. Angeboten werden ambulante, tagesklinische und stationäre Behandlungen.

Die Küche:

Wohlfühlen – das steht für die Privatklinik Döbling an erster Stelle, wenn es um den Aufenthalt der Patienten geht. Dazu gehört neben dem gediegenen Ambiente auch eine außergewöhnliche Kulinarik, die den Gaumen der Patienten vielfältig verwöhnt.

Mit regionalen Köstlichkeiten, raffinierten Gerichten und der einzigartigen hausgemachten Patisserie, die zum Naschen und Genießen einlädt, verwöhnt das Küchenteam unter der Leitung von Josef Zeppetzauer Gäste und Patienten aus aller Welt. Um den hohen Ansprüchen der internationalen Klientel gerecht zu werden, werden täglich verschiedene Speisen – darunter natürlich auch vegetarische, vegane oder allergiefreie Gerichte – angeboten, aus denen nach Gusto und Laune gewählt werden kann. Bei gesundheitlichen Fragen stehen die Diätologinnen des Hauses mit Rat und Tat zur Seite.

Neben dem Genuss werden auch Nachhaltigkeit, Regionalität und biologische Herkunft großgeschrieben. 11 Prozent der verwendeten Lebensmittel stammen bereits aus biologischem Anbau und seit Mai 2015 wird die Küche durch die Austria Bio Garantie zertifiziert. Durch den Ausbau der Zusammenarbeit mit heimischen Bio-Bauern und Lieferanten, finden auch zunehmend mehr regionale und saisonale Früchte, edle Raritäten und Erlesenes aus heimischen Gemüsegärten den Weg auf die Teller.

Unsere Umweltleistungen

Das haben wir für die Umwelt / für das Umweltzeichen bereits umgesetzt:

Einsparungen durch das Umweltzeichen:

  • 100.000 Eier / Jahr aus biologischer Landwirtschaft & Bio-Bananen aus fairem Handel
  • Erhöhung des Bio-Anteils um 1 % auf 14% (Bio zertifiziert seit Mai 2015)
  • Kontinuierliches Ersetzen der Glühlampen durch LED-Leuchtmittel
  • Senkung des Stromverbrauch um rund 15.000 kWh/Jahr
  • 130.000 Blatt/ Jahr umweltzertifiziertes Büropapier.

UmweltZEICHEN – Slogan

Wir führen das Umweltzeichen weil…

… das Küchenteam der Privatklinik Döbling seine Verantwortung gegenüber Umwelt, Mitarbeiter*innen sowie Gästen sehr ernst nimmt. Dabei wird der Fokus darauf gelegt, den Energie- und Wasserverbrauch, den CO2-Ausstoß und die Abfallmenge zu reduzieren.

Für unser nachhaltiges Küchen-Management wurden wir 2016 als erste Privatklinik mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde 2021 nach Überprüfung der erforderlichen Kriterien um weitere 4 Jahre verlängert.
 

Privatklinik DöblingPrivatklinik Döbling