Hotel Gasthof Krone
Am Platz 1856952 Hittisau
Vorarlberg, Österreich
Die Krone am Hittisauer Dorfplatz ist seit über 180 Jahren Hotel und Restaurant. In dieser Zeit hat sich viel getan. Umso intensiver kümmern wir uns um die bleibenden Werte. So ist die Krone fest verankert in der Bregenzerwälder Tradition von Handwerk und Landwirtschaft, von Gastfreundschaft und Alltagskultur. Wir sind durch Lieferanten und Gäste vielfach in regionale Strukturen eingebettet. In der Krone sind mehrere Generationen am Werk: Nachhaltigkeit ist unser tägliches Brot, wenn es ums Wirtschaften, Planen, Kochen und die Kultur des Gastgebens geht. Was in der Krone auf den Tisch kommt, ist echt und unverfälscht in Geschmack und Herkunft, in Zubereitung und Präsentation und vielfach ausgezeichnet, prämiert und von unseren Stammgästen über Jahrzehnte und Generationen hinweg geschätzt.
Wer sich in der Krone einquartiert, begegnet der oft beschworenen Regionalität auf Schritt und Tritt. Unaufdringlich und elegant, bodenständig und freundlich präsentiert sich das Haus. Familie Natter-Nussbaumer und die Kronen-Familie sind mit Engagement, Freude und Überzeugung an der Arbeit.
Unser Seminarangebot: In der Krone erleben die Sinne lichte Seminarräume voller frischer Landluft für bis zu 25 Personen. Leichte, aber aromatische Seminarküche, starken Espresso, ein Haus, in dem Alltag als Kultur gelebt wird und flexible Gastgeber.
Unsere Umweltleistungen
Das haben wir für die Umwelt / für das Umweltzeichen bereits umgesetzt:
Wir achten beim Kauf von Produkten stark auf Regionalität und saisonale Verfügbarkeit.
Die Kultur des Bregenzerwaldes und des Landes Vorarlberg ist uns wichtig. Wir weisen unsere Gäste auf das reiche Angebot der Region hin und tragen durch unterschiedliche Veranstaltungen (Lesungen & Konzerte, Buchpräsentationen, etc.) zur Kulturvielfalt in der Region bei.
Wir setzen uns für die Biodiversität und den Schutz der Natur im Naturpark Nagelfluhkette ein und arbeiten auch aktiv mit.
Als Mitglied von Gastgeben auf Vorarlberger Art sind wir Pilotbetrieb der ersten Stunde. Die Themen Nachhaltigkeit, Gastfreundschaft und Regionalität beschäftigen uns seit Jahren. In diesen Themen sind wir, mit Kolleginnen und Kollegen vernetzt, laufend am Lernen und Entwickeln.